Fédération des producteurs acéricoles du Québec
header

Eau d’érable pure certifiée NAPSI ';print_r(count($post->ancestors));echo''; ?> Retour

NAPSI est une marque de certification pour l’eau d’érable. Elle a été mise en place par la Fédération des producteurs acéricoles du Québec en 2013. Cette certification garantit une expérience gustative digne d’une dégustation d’eau d’érable fraîchement récoltée.

Qu’est-ce que de l’eau d’érable?

L’eau d’érable est la sève de l’arbre récoltée au printemps. Afin de la rendre disponible au consommateur, l’eau d’érable doit être stabilisée le plus rapidement possible dès sa récolte pour conserver ses propriétés organoleptiques et fonctionnelles.

Que veut dire NAPSI?

  • Naturelle
  • Authentique
  • Pure
  • Stérile
  • Intégrale

Normes strictes garantissant une eau d’érable pure

Les normes et les contrôles de production de l’eau d’érable certifiée NAPSI ont été établis grâce à plusieurs années de recherche et sont constamment mis à jour, au fil des découvertes, dans le but de garantir l’excellence du produit. Les exigences du programme de certification NAPSI contribuent à préserver l’apparence translucide et limpide, la fraîcheur et les propriétés bénéfiques de l’eau d’érable pendant une longue période.

Avec NAPSI, toutes les étapes de production sont rigoureusement contrôlées

Toutes les étapes de production sont contrôlées par une équipe mandatée par la FPAQ :

  • Récolte et entreposage de l’eau d’érable en forêt;
  • Transport de l’eau d’érable du site de production à l’usine de transformation alimentaire;
  • Stabilisation de l’eau d’érable;
  • Embouteillage de l’eau d’érable;
  • Authentification du produit fini.

Pour plus de détails sur la certification NAPSI, consulter le site napsi.ca.

Les sites de la FPAQ

Logo
Logo
Logo
Logo
Suivez-nous!
Abonnez-vous à notre infolettre
© 2017 Fédération des producteurs acéricoles du Québec. Tous droits réservés.