Fédération des producteurs acéricoles du Québec
header

Actualités Retour aux actualités

Le sirop d’érable pur peut-il aider à réduire l’inflammation chronique ?


Le premier symposium mondial entièrement consacré aux dernières découvertes scientifiques relatives aux bienfaits potentiels sur la santé des produits d’érable canadiens, 100 % purs, a eu lieu le 2 avril dernier à San Francisco, dans le cadre de la 253e rencontre annuelle de l’American Chemical Society (ACS), la plus importante société scientifique au monde. Lors de ce colloque ayant pour thème « La chimie et les effets biologiques des produits de l’érable », des scientifiques de partout dans le monde ont dévoilé les résultats de leurs recherches. Leurs études élargissent ainsi le
champ des connaissances sur l’effet bénéfique potentiel de l’érable sur de nombreux éléments affectés par l’inflammation chronique. On y a donc abordé, entre autres, son impact sur le syndrome métabolique, la santé cérébrale et les maladies hépatiques, de même que le lien qui émerge entre l’érable et un microbiome intestinal sain.

Pour tout savoir sur cet événement, consultez notre communiqué de presse

Les sites de la FPAQ

Logo
Logo
Logo
Logo
Suivez-nous!
Abonnez-vous à notre infolettre
© 2017 Fédération des producteurs acéricoles du Québec. Tous droits réservés.